Как правильно делать фотографии, что делать

Многие люди любят искусство фото. Еще бы! Ведь фотограф – интересный человек, он старается в обыденных вещах найти необычное. И порою, у фотографов это получается – донести до нас красоту и чуткость окружающего нас мира. Ведь сами мы ее попросту не замечаем, идя в бешеном ритме по жизни. Фотографы замедляют нашу жизнь, давая время на прекрасное, изящное, мотивирующее. А думаете, они просто так взяли и сфотографировали? Не так все просто. Читайте дальше, чтобы узнать, как правильно делать фотографии.

Шаг 1. Выбираем объект.

Для начала надо определиться, что вы хотите запечатлеть. Или это лесной пейзаж, или удивительный цветок, а может просто ваза. Главное – не много объектов, иначе не будете знать, на чем настроиться. 

Шаг 2. Ракурс. 

Перед вами ваш объект. Вам надо его показать с интересной стороны. Все решает ракурс. Не верите? А вы поэкспериментируйте! Возьмем, скажем, ту же вазу. Сфотографируйте ее с прямого ракурса, напротив. Фото – обычное, ваза как ваза. Теперь сделайте фото с боковой стороны, справа, например. Ракурс берите нижний, как будто вы – лилипут, а ваза – огромная. Какое фото! Какая ваза! Видите, эффект разный, а предмет один и тот же! Вот что делает хороший, правильный ракурс.


Шаг 3. Фокусировка.

Многие, почти все фотокамеры имеют свойство фокусироваться. Т.е. выделять определенную деталь, уводя все остальное в туман. Так и есть. Так вот, на фото обязательно должен быть объект, который цепляет взгляд, интересная деталь, выделяющаяся среди прочего. Тоже попробуйте убедиться в этом на практике. Увидите, результат превзойдет все ваши ожидания в хорошем смысле.

Шаг 4. Обрамление.

На фото, к примеру, в пейзаже, должно быть обрамление, своеобразная рамка. Перед вами пейзаж. Сфотографируйте этот пейзаж, найдя где ни будь сбоку, словно рамка, красиво извивающуюся веточку, растение, травинку. Это создает границы фото. А если же вам нужно просторное фото, словно безграничное, таким рамки не нужны. Но! Рамки должно заменять что – то другое. Допустим, вам нужен простор. Тогда вам на фото нужна большая часть неба, а не земли. 

Шаг 5. Цветовые эффекты.

Вот вы нашли замечательный пейзаж, но вы считаете, что чего – то не хватает… Загадочности, что ли… Или романтики. А может, чувственности. Этим вас обеспечит фотоэффект. Обычно эффекты разные, но самые основные – черно – белый, винтаж, монохром. 

Черно – белый. Дает фотографии некую жуткость, сочувствие, трагедию. Иногда даже наоборот. 

Винтаж. Благодаря ему фото получается нежным, романтичным, легким. 

Монохром. Дает магическое, нечто, чувственное. 

Шаг 6. «Реальное» фото.

Бывает так, что как ни фотографируй, фото получаются не живыми, неестественными. Как будто модель жеманится, старается. А хорошее фото, полученное невпопад, очень даже реалистичное. 

Как добиться этого? Попросите модель задуматься, почитать книгу (но чтобы просто читать, а не позировать), расслабиться, отвлечься. В таком случае получаются «дышащие» фотографии.

Можно и схитрить. Просто застаньте вашу модель неожиданно. Тогда все будет самым что ни на есть естественным. А значит, красивым. Ведь, как известно, естественность – самая первая красота. 

Получилось всего 6 шагов. Помимо этих, можете придумать что – то свое. Фотоэффекты использовать вовсе не обязательно, вдруг у вас фото хорошо и без всякого фотошопа? Теперь вы знаете основные приемы качественного фото. Используйте их на практике, тогда ваши фото будут самыми оригинальными! И самое главное – экспериментируйте.

Написать комментарий...


Смотрите также

Monopod Selfi AUX Z07-5S

Mонопод Selfi AUX Z07-5S

Monopod Selfi AUX Z07-5S, имеет складную конструкцию, длина регулируется от 24 до 90 см.

180 грн

Выберите цвет

Делайте яркие снимки

монопод для селфи
купить монопод для android
купить монопод для Ios
купить монопод Одесса
палка для селфи
палка для селфи android
палка для селфи Ios
палка для селфи Одесса

Доставка и оплата

Мы работаем напрямую с производителем

ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА

Мы работаем только с производителем, гарантируем вам качественную продукцию.

Мы осуществляем быструю доставку по всей Украине

ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ УКРАИНЕ

Мы осуществляем быструю доставку по Одессе и всей Украине. Точный срок можно уточнить у оператора.

Лучшие цены, качественный товар

ОТЛИЧНАЯ ЦЕНА

Лучшие цены, качественный товар, поэтому риски исключены. Оплата осуществляется при получении на почте или курьером.

Купить монопод для

селфи прямо сейчас

Сделай лучший подарок себе и друзьям. Успей приобрести со скидкой!

350 грн.

всего за 180 грн.

Экономия 170 гривна
Комментировать